校内合作-中国传媒大学亚洲传媒研究中心

校内合作

2018/04/12/来源:中国传媒大学亚洲传媒研究中心

关于亚洲传媒论坛面向校内征集合作伙伴的通知

 

一、论坛简介

“亚洲传媒论坛”是中国传媒大学与韩国高等教育财团共同举办的年度盛大传媒论坛,由中国传媒大学亚洲传媒研究中心承办。从2003年首届亚洲传媒论坛到2016年第十二届亚洲传媒论坛,累计邀请了60多个国家和地区的1600多位政府机构领导人、传媒领袖、知名学者和业界精英参加。

亚洲传媒论坛用具有时代特色的前沿话题清晰描绘出中国乃至亚洲传媒的发展轨迹,促进传媒学术进步,拓展各界争鸣合作,谋求亚洲发展共识,成为传媒领域的知名品牌论坛。

基于协同发展、合作创新的宗旨,亚洲传媒研究中心现面向校内单位征集第亚洲传媒论坛(2016)合作伙伴。

 

二、合作方式

1.亚洲传媒研究中心负责论坛的报批程序、质量把控,以及与韩国高等教育财团、校内各职能部门的沟通协调。

2.合作单位负责论坛的具体运作,包括选题策划、议程设计、嘉宾邀请、论文收集、学术讨论、会议组织、筹备汇报等事宜。

3.亚洲传媒研究中心提供给合作单位30-35万元(人民币)的经费支持,用于支付相关会务费用。

 

三、申请要求

1.申请单位
校内各学部、学院、科研单位均可申请,合作单位应具有丰富的学术资源与社会资源,具备承办国际学术论坛的相关经验与人力保障。

2.主题设置
“来自亚洲,超越亚洲”(From Asia and Beyond)是亚洲传媒论坛一贯秉承的精神内涵,论坛主题需具有现实性、学术性、前沿性、国际化,是当前传媒领域最值得探讨、具有重要影响的主题,对传媒学界与业界具有较强的吸引力。

3.论坛议程
合作方需根据论坛主题合理设计论坛议程和子议题,会期1-2天。

4.嘉宾组成
主旨演讲嘉宾需在该领域内具有世界级科研水准或社会影响力。考虑到讨论效果最佳化以及更好地实现论坛的国际交流,发言嘉宾人数一般为20人以内,其中国外嘉宾、境内(含港澳台)嘉宾、北京嘉宾各占三分之一左右。

5.财务要求
合作单位需编制论坛预算,经亚洲传媒研究中心提交韩国高等教育财团审议。经费支出必须严格执行中国传媒大学的有关财务制度要求。

6.国际交流
外宾接待等相关事项严格执行教育部、北京市外办有关规定以及《中国传媒大学举办国际会议管理办法》。

有意承办亚洲传媒论坛的校内单位,请下载并填写“亚洲传媒论坛承办申请表”,将申请表电子版发送至amc@cuc.edu.cn。亚洲传媒研究中心学术委员会将组织专家进行讨论和筛选,并会尽快告知结果。
感谢您的关注与参与。




编辑:amrc