【征稿】首届区域品牌发展国际论坛

2018/05/11/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

实施区域协调发展是党的十九大报告中提出的贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要战略之一。区域品牌建设是引领我国经济发展新常态、促进区域协调发展的重要抓手。中国城市面临的机遇与挑战均有别于西方国家,我国区域品牌的理论研究和政策选择在全球化语境中独具地区性特色;我国的城市管理者也需要理论结合实际,探寻适合中国“以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展”的新型城镇格局发展路径。

首届区域品牌发展国际论坛拟定于 2018 年 7 月 12-14 日在中国传媒大学举办。论坛旨在与国内外区域品牌领域知名专家学者、城市管理者和业界人士共同探讨区域品牌理论研究和实践发展趋势,通过学界、业界精英共同参与、交流,将该论坛打造成为中国区域品牌发展学界、业界协同发展的平台。

首届论坛以“ 共享· 共创 区域品牌的价值”为主题,下设“ 区域品牌的全球化与本地性”学术分论坛和“ 区域品牌—— 城市发展的核心竞争力”实践分论坛。
现面向国内外广大学者、业界精英征集论文,相关要求如下:


一、 论坛 议题( 包括但不限于 )
 区域品牌理论
 区域品牌与大数据
 区域品牌化效果评估
 区域品牌与公共外交
 区域品牌与公共治理
 区域镜像的呈现与生产
 区域品牌与城市可持续发展
 区域品牌与城市规划
 区域品牌与旅游
 区域品牌与文化产业
 区域品牌与体育产业
 区域品牌与历史文化
 区域品牌与文学、影视
 区域品牌与节庆活动
 区域品牌与广告
 区域品牌的危机管理


二、论文征集时间
本次论坛的形式包括主旨发言、论文宣读、专题研讨。请有意参加本次论坛的学者于2018 年5月31日 前通过电子邮件提交论文题目与摘要至amc@cuc.edu.cn,论坛学术委员会将对摘要进行匿名评审,并于 2018 年6月20日前给予反馈。


三、 摘要字数及格式
投稿者请在规定截稿时间前提交中英双语(各 500-800)字的论文摘要,稿件须以 word 形式提交,标题黑体小三号字,摘要正文中文宋体、英文 Times New
Roman 小四号字,1.5 倍行距。摘要后附关键词 3-5 个。

联系方式:
中国传媒大学亚洲传媒研究中心 杨老师
电 话:+86 10 65779492;+86 10 65783168;
电子邮件:amc@cuc.edu.cn


论坛费用 情况
1. 本届论坛不收取会议注册费,组委会提供会议期间午餐,往返交通费、住宿费及其它餐饮费自理。
2. 论坛安排了两次区域主题参访活动,该活动自愿报名参加。活动费用约2000 元,具体付费方式详见第二轮通知。

 

编辑:amrc