关于第十三届亚洲传媒论坛(2018)面向校内征集合作伙伴的通知-中国传媒大学亚洲传媒研究中心

关于第十三届亚洲传媒论坛(2018)面向校内征集合作伙伴的通知

2017/09/20/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

一、论坛简介

“亚洲传媒论坛”是中国传媒大学与韩国高等教育财团共同举办的年度盛大论坛。每届论坛紧扣传媒领域发展最新动向,聚焦年度传媒热点议题,推出了一系列在亚太地区有影响力、关注度高的论坛主题,并以最具学术价值和时代特色的前沿探讨为中国传媒行业提供国际视野和全球格局。自2003年创办以来,亚洲传媒论坛已连续成功举办十二届,成为传媒领域的知名品牌论坛,是中国传媒大学国际学术交流的重要平台之一。

为了更好地服务于我校“双一流建设”和发展成为世界知名高水平传媒大学,亚洲传媒研究中心现面向校内单位征集第十三届亚洲传媒论坛(2018)合作伙伴。

 

二、合作方式

  1. 亚洲传媒研究中心负责论坛的申请报批、质量把控;与韩国高等教育财团、校内各职能部门的沟通协调;提供合作单位35万元左右的(人民币)经费支持,用于会务相关支出。

  2. 合作单位负责论坛的执行运作,包括议题制定、议程设计、嘉宾邀请、论文收集、学术讨论、会议组织、会务执行、媒体宣传、总结汇报等事宜。

    三、申请要求

  1. 申请单位
    校内各学部、学院、科研单位均可申请,合作单位应具有丰富的学术资源与国际资源,具备承办国际学术论坛的相关经验与人力保障。

  2. 主题设置
    论坛主题需具有全球视野,围绕当前传媒领域最具国际性、前沿性、学术性的话题展开讨论,并能够形成研究成果,为政府、业界和学界提供智力支持。

  3. 论坛议程
    合作方需根据论坛主题合理设计论坛议程和子议题,会期1-2天。

  4. 嘉宾组成
    主旨演讲嘉宾需在该领域内具有世界级研究水准或社会影响力。考虑到讨论效果最佳化以及更好地实现论坛的国际交流,发言嘉宾人数一般为20人以内,其中国外嘉宾、境内(含港澳台)嘉宾、北京嘉宾各占三分之一左右。

  5. 财务要求
    合作单位需编制论坛预算,审核通过后,按照中国传媒大学相关财务制度执行经费开支。

  6. 国际交流
    外宾接待等相关事项严格执行教育部、北京市外办有关规定以及《中国传媒大学举办国际会议管理办法》。

    有意承办第十三届亚洲传媒论坛(2018)的校内单位,请下载并填写“第十三届亚洲传媒论坛(2018)承办意向表”,于11月3日前将申请表电子版发送至liuxx@cuc.edu.cn。亚洲传媒研究中心学术委员会将组织专家进行讨论和筛选,并会尽快告知结果。
    感谢您的关注与参与。

    联系人:刘老师
    电话:010-65779492
    邮箱:liuxx@cuc.edu.cn

    亚洲传媒研究中心
    2017年9月

编辑:amrc