《北京入境旅游市场韩国入境游分析报告》被收于《北京旅游发展报告2014》

2019/01/16/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

 

    2014年7月,亚洲传媒研究中心文春英、张婷婷、陶隽语、张丽君共同撰写的《北京入境旅游市场韩国入境游分析报告》被收入《北京旅游发展报告2014》,由社会科学文献出版社出版。

    韩国占北京入境旅游的市场份额举足轻重,曾一度赶超日本成为北京第二大旅游客源国(美国排名第一)。但是最近几年,韩国来北京入境旅游人数出现了明显下滑趋势,这在一定程度上对北京入境旅游市场产生了冲击。本文通过大量调研和数据整理,获得了北京入境旅游市场的第一手信息资料,同时对韩国驻中国使馆文化院、韩国观光公社、韩国主要旅游社、韩国主要媒体和国家旅游局、北京市旅游委等相关部门进行了深入的访谈。在此基础上,从北京入境旅游发展的大环境、主客观因素、韩国游客现状及韩国游客行为习惯等多个维度,深入剖析韩国来京游客数量下滑的原因,并为北京进一步开拓韩国入境游市场、全面提升北京国际旅游形象提出了切实可行的建议。


96B5F

编辑: