斯德哥尔摩大学商学院教授房晓辉来中心讲座

2019/01/16/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

    2014 年6月17日下午,瑞典斯德哥尔摩大学商学院(Stockholm University)房晓辉教授(TONY FANG)来我中心进行讲座,讲座以“创新管理:解读北欧模式”为主题,在中国传媒大学综合楼903室举办。

房教授首先介绍了他在跨文化领域的研究成果及创新理论,并分享了跨文化管理与品牌营销方面独到的见解。房教授以北欧为例,从生态环境、文化传统、乡土情怀及福利社会特征四个维度对北欧管理模式进行了深入解读,从而解析北欧创新能力的来源,并从文化角度诠释了北欧企业品牌管理模式对中国企业品牌营销的启示。来自MBA学院、广告学院等院系的师生参加了此次讲座,并与房教授进行互动交流。

房晓辉,现任斯德哥尔摩大学商学院(Stockholm Business School)教授、斯德哥尔摩孔子商务论坛(Stockholm Confucius Business Forum)联席主席(Co-Chair)、丹麦哥本哈根商学院亚洲研究中心客座教授。房晓辉教授多年来专注于跨文化管理以及国际商务研究领域,其研究成果获得了国际学术界的高度赞誉。房晓辉教授是《国际跨文化管理杂志》(International Journal of Cross Cultural Management)的联合主编(Co-Editor)、《国际商务评论》(International Business Review)的编委成员。房晓辉教授长期致力于推动中国与瑞典及北欧国家的交流与合作,并在北京大学光华管理学院、上海交通大学安泰经济管理学院、中山大学岭南学院以及中国科学院大学研究生院等诸多合作项目中担任客座教授。

编辑: