文春英副主任为深圳市2014年新闻助理培训班授课

2019/01/16/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心


2014年4月24日,深圳市人民政府新闻办公室主办的2014新闻助理培训班在武汉开课,本次培训以完善发言人制度和队伍体系为宗旨,邀请了学者和业界资深公关专家共同参与授课,深圳各区、委、局的近百位新闻助理参与培训。

亚洲传媒研究中心副主任文春英教授应邀进行了题为《地区形象与公共传播》的授课讲座。文春英教授从区域形象管理的宏观角度解析了新闻发言人与公众和媒体的关系,她认为,从全球来看,城市形象传播已经从“宣传时代”过渡到“沟通时代”,政府新闻发言人应该运用符合传播规律的工具和技巧,与公众进行有效、快速的沟通。课上,文教授与学员分享了首尔、无锡、杭州等城市的公共传播案例。深圳市委外宣办高级新闻顾问、《政府新闻发言人实用教程》作者张荣刚先生从新闻发言实践出发,做了精彩的案例点评。

 

编辑: