亚洲传媒研究中心参加上海论坛2017

2019/01/15/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

由复旦大学和韩国高等教育财团共同主办的上海论坛2018年会于5月26日至28日在上海举行,本次论坛的主题为“变动世界中的亚洲责任”,来自全球各地智库、高校、政府、企业、媒体等机构的嘉宾和代表共500余人参加了论坛。亚洲传媒研究中心副主任文春英教授、助理研究员隋欣和吴莹莹参加了此次论坛。

本次论坛分为“全球治理”“生态治理”“公共安全”“社会治理”“科技创新”和“文化文明”六个板块,共有13场圆桌,14场子论坛,议题涉及大国关系、“一带一路”、人工智能、绿色治理、绿色金融创新、数字健康、老龄化应对、极地开发与治理等亚洲乃至全球共同关注的话题。

上海论坛是由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办的国际大型学术论坛,旨在搭建中外政商学界人士共同交流沟通的平台,为区域发展及国家大计建言献策。

说明: http://www.shanghaiforum.fudan.edu.cn/upload/image/20180530/20180530143113_30337.jpg

编辑: