亚洲传媒研究中心召开2018年度理事会

2019/01/02/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心


12月17日下午,我校亚洲传媒研究中心召开2018年度理事会,中心理事会、学术委员会、运营委员会成员参加了会议,审议并通过了亚洲传媒研究中心“2014至2018年度工作总结报告”、“2014至2018年度预算执行情况报告”、“2019年度工作计划”和“2019年度预算执行方案”。



亚洲传媒研究中心荣誉主任丁俊杰教授做了工作报告。中心理事长韩国高等教育财团朴仁国事务总长、理事长廖祥忠校长在听取报告后,对中心过去五年的工作表示肯定,并对中心未来发展提出了意见与建议。朴仁国总长说,希望亚洲传媒研究中心的在未来的发展中,能够关注科技的进步、社交媒体的发展以及草根主义的生发,充分发挥中国传媒大学的学科特色和优势。财团愿意和中国传媒大学创新合作领域,共同开创亚洲传媒研究的新局面。

廖祥忠校长认为,亚洲传媒研究中心经过十六年的稳步发展,形成了自己的定位与风格。未来,中心一方面要在现有基础上做大做强,拓展亚洲传媒研究的外延,扩大亚洲传媒论坛的知名度与影响力;另一方面,在我校“双一流建设”与国际化发展的背景下,全面加强与韩国及亚洲各国之间的学术与文化交流,将亚洲传媒研究中心建设成为世界知名的亚洲研究思想库,产出高水平的项目与成果,架起中韩教育与文化交流的桥梁。


       

       


中国传媒大学副校长、亚洲传媒研究中心主任、学术委员会主任委员段鹏教授,信息科学与技术学部长、信息与通信工程学院院长、中心理事刘剑波教授,协同创新中心党总支书记、协同创新中心副主任、中心理事龙耘教授,中国传媒大学校务委员会副主任、中心学术委员会委员刘昶教授,党政办公室主任、中心运营委员会委员杨懿分别发言,对中心的工作成果表示肯定,并对中心未来发展提出建议。


       


会上,朴仁国理事长与廖祥忠理事长签订了《中国传媒大学与韩国高等教育财团关于运营亚洲传媒研究中心协议》,并为丁俊杰教授颁发了“亚洲传媒研究中心荣誉主任”证书。会议由中国传媒大学副校长、亚洲传媒研究中心主任段鹏教授主持。


       


编辑: