廖祥忠校长会见韩国高等教育财团事务总长朴仁国一行

2018/12/29/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

5月28日下午,廖祥忠校长会见了来访的韩国高等教育财团事务总长朴仁国一行四人。双方签署了《关于中国传媒大学与韩国高等教育财团共同举办第十三届亚洲传媒论坛的协议书》,并就今后开展合作等事宜进行了会谈。


169F3


廖祥忠校长介绍了中国传媒大学在“双一流”学科建设背景下的发展建设成绩,希望与财团在优势学科领域开展更深入的合作,进一步发挥亚洲传媒论坛的特色,增强论坛的社会影响力,学校将会为论坛的举办提供必要的支持。廖校长对韩国高等教育财团多年来对我校传媒研究与人才交流的资助表示感谢,希望双方在未来能够增进交流,加深友谊。

朴仁国总长认为,当前,媒介对社会的影响日益显著,中国传媒大学在新闻传播和艺术领域具有突出的学科优势和媒体资源,中韩双方可以开展多方面的合作。朴总长肯定了历届亚洲传媒论坛所取得的成绩,第十三届亚洲传媒论坛将于6月8日至9日召开,希望论坛能够加强创意创新,展示新的面貌,产出具有世界影响力的成果。


18415


我校国际交流与合作处处长梁岩、艺术学部学部长兼亚洲传媒研究中心运营委员会主任委员段鹏、亚洲传媒研究中心副主任文春英参加了会见。


18380


韩国高等教育财团(The Korea Foundation for Advanced Studies,简称KFAS)是SK集团于1974年11月创建的非营利性公益组织。KFAS目前已在亚洲资助建立了18个亚洲研究中心,在中国高校资助设立了近十个学术论坛。我校亚洲传媒研究中心于2002年成立,是韩国高等教育财团在中国资助的唯一以“传媒”为主题的研究中心。亚洲传媒论坛至今已成功举办十二届。


编辑: