文春英、刘新鑫参加2016国家形象论坛并发表演讲-中国传媒大学亚洲传媒研究中心

文春英、刘新鑫参加2016国家形象论坛并发表演讲

2018/04/15/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

2016年12月17日,由清华大学国家形象传播研究中心主办的“2016国家形象论坛”在清华大学举行。本次论坛以“创新与融合——国家形象与战略传播”为主题,为推动国家形象的建设与传播建言献策。我校校长胡正荣在开幕式上做题为《讲好中国故事的融合体系》的主旨演讲。

本次论坛共邀请了国家形象研究方面的相关负责人、专家学者、媒体朋友近160余人出席论坛或参与圆桌会议的讨论。下午的8个圆桌会议上,与会专家从政治传播、文化传播、企业品牌、城市品牌、艺术设计、空间环境、大学品牌、旅游管理等多个维度,对国家形象的构建和传播问题展开广泛深入的交流。

在“城市品牌与国家形象”圆桌会议上,亚洲传媒研究中心副主任文春英教授受邀分享最新研究成果《中国城市形象广告投放主体聚类分析——以2005年至2015年中央电视台城市广告投放为例》,中心副研究员刘新鑫做了题为《情感营销:城市品牌升级之道》的发言。

编辑:amrc