胡正荣校长会见韩国高等教育财团事务总长朴仁国一行-中国传媒大学亚洲传媒研究中心

胡正荣校长会见韩国高等教育财团事务总长朴仁国一行

2018/04/18/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

2016年12月2日上午,胡正荣校长会见了来访的韩国高等教育财团事务总长朴仁国一行,双方就亚洲传媒论坛以及今后开展合作等事宜进行了会谈。

朴仁国总长介绍了韩国高等教育财团近年来与中国高校开展合作的情况,肯定了亚洲传媒研究中心成立十四年来所做出的工作成绩。朴总长认为,媒介在第四次工业革命中起到非常重要的作用,中国传媒大学在传媒领域优势明显,多学科协调发展,财团希望与中国传媒大学在多学科领域加强合作,推动亚洲传媒研究实现质与量的突破。第十二届亚洲传媒论坛计划于2017年3月举办,朴总长希望双方能够加大投入,大幅度提升论坛规模与嘉宾层次,利用先进的技术手段与富有创意的方式展示论坛,加大媒体传播力度,全面提升亚洲传媒论坛的学术水准、科技含量与国际影响力,使论坛成为中国传媒大学国际化水平的一面旗帜。

胡正荣校长首先感谢韩国高等教育财团多年来对我校传媒研究与人才交流的资助与支持,希望与财团在优势学科领域开展更深入的合作,加强中韩两国在教育、学术及媒体领域的交流。亚洲传媒研究中心近年来在很好地完成亚洲传媒相关工作的同时,积极尝试跨学科发展,将研究方向拓展至传媒与城市、区域形象等,具有良好的发展前景。学校将一如既往地支持中心的发展,为亚洲传媒论坛的举办提供必要的支持,双方共同努力,做强亚洲传媒论坛这一品牌,向世界发出亚洲的声音。

我校艺术学部学部长兼亚洲传媒研究中心运营委员会主任委员段鹏、国际交流与合作处处长梁岩、亚洲传媒研究中心副主任文春英参加了会见。会见后,朴仁国事务总长一行参观了中国传媒大学4K演播厅。

韩国高等教育财团(The Korea Foundation for Advanced Studies,简称KFAS)是SK集团于1974年11月创建的非营利性公益组织。KFAS目前已在亚洲资助建立了17个亚洲研究中心,在中国高校资助设立了十个学术论坛。我校亚洲传媒研究中心于2002年成立,是韩国高等教育财团在中国资助的唯一以“传媒”为主题的研究中心。亚洲传媒论坛至今已成功举办十一届。

编辑:amrc