亚洲传媒研究中心运营委员会代表团访问韩国-中国传媒大学亚洲传媒研究中心

亚洲传媒研究中心运营委员会代表团访问韩国

2018/05/07/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

2016年11月6日至10日,亚洲传媒研究中心运营委员会主任段鹏教授、运营委员会委员梁岩教授和亚洲传媒研究中心副主任文春英教授组团赴韩访问。

在首尔国立大学亚洲研究所,访问团就我校亚洲传媒研究中心与首尔国立大学亚洲研究所在亚洲区域研究、文化产业等领域开展合作研究,并在双方举行的国际研讨会上互派学者等内容进行了协商。访问团还代表亚洲传媒研究中心向姜明求所长表达了感谢之意。由中国传媒大学选派的赴韩访问学者项目自2002年实施以来,姜明秋教授已经作为东道主接待和帮助了我校20多位访问学者,间接地为我校的人才培养做出了积极贡献。

在昌原国立大学,访问团与教务处长、国际交流院院长、中国语系主任、传播系主任等相关人士,举行了工作会谈。双方在友好和谐的气氛中达成了短期教师访问交流的初步意向,并就两校在艺术、通信工程、传播学等领域的合作方案,进行了深入的探讨,双方约定2017年起将逐步实施这些项目。我校艺术学部学部长兼亚洲传媒研究中心运营委员会主任段鹏教授以《媒体融合时代中国传统媒体的变化》为题,为昌原国立大学社会科学大学的师生举行了专题演讲。师生反应热烈,提问踊跃。

访问团还拜访了韩国国会议员尹永硕先生,就进一步扩大我校的品牌论坛《亚洲城市论坛》在国际上的影响力,以及如何将区域品牌研究与区域经济发展结合,推进亚洲区域文化特色事业的发展问题进行了深入探讨。

编辑:amrc