第十二届国内亚洲研究中心主任联席会议-中国传媒大学亚洲传媒研究中心

第十二届国内亚洲研究中心主任联席会议

2018/05/07/来源: 中国传媒大学亚洲传媒研究中心

2016年8月19日至20日,“第十二届国内亚洲研究中心主任联席会议”在云南省大理市召开。我校亚洲传媒研究中心运营委员会主任段鹏、亚洲传媒研究中心副主任文春英出席,并做年度工作汇报和交流。

“亚洲研究中心主任联席会议” 是韩国高等教育财团在中国国内资助的11个亚洲研究中心和大型国际性论坛的学术交流年会。每年由各亚洲研究中心轮流承办,今年由南开大学亚洲研究中心与云南大理大学共同承办。11个亚洲研究中心分别设在我校和北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学研究院、北京外国语大学、南开大学、复旦大学、浙江大学、辽宁大学、延边大学。论坛分别为我校的亚洲传媒论坛和北京论坛、上海论坛、天津论坛、南京论坛、山东论坛等。

南开大学校长龚克、副校长关乃佳,韩国高等教育财团事务总长朴仁国、大理大学党委书记李兴华、大理白族自治州副州长洪云龙,及各亚洲研究中心和论坛的负责人出席了本次年会。

我校亚洲传媒研究中心理事长、韩国高等教育财团事务总长朴仁国在讲话中指出,财团在包括中国在内的亚洲地区设立亚研中心和论坛的目的在于,增进亚洲国家间的学术交流,加深相互了解和认识,实现亚洲共同繁荣。如今,中国政府提出的“一带一路”倡议,让我们认识到“亚洲时代”已经不再遥远。中国有句俗话说,“互相搭台,好戏连台”,只有合作共赢才能办大事,办好事,办长久之事。

朴理事长特别指出,当今时代媒体的内涵和外延已经发生了变化,媒体在未来社会发展中的作用已超出原来的想象,希望亚洲传媒论坛能够继续提升在亚洲传媒界的影响力。

文春英代表亚洲传媒研究中心从亚洲传媒研究资助、区域品牌研究拓展和建立联通内外的学术交流平台三个方面,介绍了亚传在2015年的工作情况。

编辑:amrc